Яйца в беконе
915
2 февраля 2024
20 минут
6 порций
Европейская кухня
Для продвинутых
86 ккал / порцию
Без лактозы
Способ приготовления
По желанию беконом можно проложить не только бока, но и дно формочек (яйца получатся будто в чашке). Кроме того, вместо бекона можно использовать большие и тонкие ломтики ветчины, формируя из них чашечку.
Для этого рецепта лучше брать не самые крупные яйца, чтобы желток и белок полностью помещался в формочке.
Очень важно довести белок до готовности, чтобы он схватился. Желток при этом может оставаться чуть кремовым. Так корзиночки будет легче достать и переложить на тарелку.
Шаг 5 из 6
Сверху посыпьте тертым сыром и запекайте при 200 градусах 12-15 минут (точное время зависит от самой духовки, категории яиц и желаемой степени готовности).
Увеличить
Хорошим дополнением к готовому блюду послужат свежий зеленый салат и(ли) авокадо.
Ингредиенты на
порций
Яйцо
6 шт.
Бекон
6 ломт.
Орегано
по вкусу
Соль, перец по вкусу
Кроме того
Свежая зелень
по вкусу
Острый соус
по вкусу
Сладкий соус чили
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено