Булочки пампушки с камамбером
Такие булочки пампушки обычно готовят и подают к супам. Они прекрасно подойдут как к традиционным супам, типа щей и всевозможных бульонов, так как к овощным и сырным супам пюре, национальным супам, типа лукового супа или чаудера. Благодаря пампушкам обед станет более сытным и питательным.
Но чтобы сделать булочки еще более вкусными и оригинальными, внутрь мы предлагаем добавить ломтики плавленого сыра Viola "Камамбер", а сверху, уже готовые булочки смазать сливочным маслом Viola с травами. Ммм...
Молоко подогрейте, оно должно быть теплым, но не горячим. Всыпьте в него соль, сахар и столовую ложку муки из общего объема.
Хорошо перемешайте и оставьте на 15 минут, на поверхности должна появиться пенка, свидетельствующая о том, что дрожжи активны.
Добавьте яйцо (комнатной температуры), хорошо перемешайте вилкой или венчиком.
Просейте к жидким ингредиентам муку и замесите тесто. В начале перемешивайте вилкой, а затем руками. Для удобства, руки можно смазать растительным маслом, так тесто не будет прилипать. Тесто необходимо вымешивать не менее 5-7 минут, тогда оно станет эластичным и не липким.
Чистую миску смажьте растительным маслом, положите туда тесто и накройте полотенцем. Уберите в место без сквозняков на 1 час или пока тесто не увеличится вдвое.
Поднявшееся тесто обомните и разделите на 6 одинаковых по размеру колобков. Для этого можно воспользоваться весами.
Каждый колобок придавите по центру и в образовавшуюся «ямку» положите по ломтику сыра. Защипите края и придайте колобку ровную круглую форму.
Сливочное масло растопите и смажьте им круглую жаропрочную форму для выпечки. Положите булочки в форму и смажьте каждую желтком.
Выпекайте в разогретой до 190 С духовке около 25-30 минут, до золотистой корочки.
Пока булочки запекаются в оставшееся растопленное сливочное масло добавьте шепотку соли и листики тимьяна.
Готовые горячие булочки смажьте маслом при помощи кисточки. Дайте постоять хотя бы 30 минут, чтобы сдоба остыла и ароматное масло впиталось, и можно подавать к столу.
не найдено