Пирог черничный
Муку пересыпьте в миску, туда же добавьте 35 г сахарной пудры, щепотку соли и охлажденное сливочное масло, нарезанное кубиком.
Перетрите массу кончиками пальцев, чтобы она напоминала по консистенции хлебные крошки. Разбейте в нее одно яйцо.
Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и выстелите им форму диаметром около 22-23 см. Оставшееся тесто сохраните, им можно будет украсить тарт. Уберите форму с тестом в холодильник и займитесь начинкой.
Сметану положите в миску, добавьте к ней оставшуюся сахарную пудру и крахмал, разбейте 2 яйца.
Спустя 30 минут форму с тестом достаньте из холодильника и пересыпьте в нее ягоды черники (не размораживая).
Оставшееся тесто можно раскатать, вырезать из него фигурки и украсить ими верхушку тарта.
Выпекайте тарт при 180С около 25-30 минут, до готовности. Затем остудите, присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.
не найдено