Чуррос

Чуррос – это лакомство, которое пришло к нами из Испании и стран Латинской Америки – Мексики и Перу. Чуррос представляют из себя вариант пончиков, жареных в раскаленном фритюре. Однако тесто для этих пончиков – заварное, что делает готовые изделия очень нежными внутри с тонкой хрустящей корочкой. Обычно, чуррос делают в форме палочек или завитков, а при подаче посыпают мелким сахаром или пудрой. Чуррос так же часто дополняют растопленным шоколадом или соусом на основе шоколада.
Сразу же просейте муку и опять перемешайте, в этот раз будет удобнее это делать силиконовой лопаточкой. На этом этапе, тесто нужно слегка «заварить», для этого, верните его в сотейник, где вы грели воду и, помешивая, прогревайте на средне сильном огне около минуты.

Потом переложите тесто обратно в миску и дайте слегка остыть. По одному добавляйте яйца, каждый раз, хорошо их вмешивая.

Смело добавляйте два яйца, а третье лучше взболтать в миске и вливать потихоньку, так как яиц может потребоваться как чуть больше, так и чуть меньше. В итоге у вас должно получиться гладкое и густое тесто, которое держит форму.

Масло для фритюра поставьте на огонь. В разогретое до 160 С масло отсаживаете пончики в форме палочек или завитков. Удобно помогать себе в этом процессе ножницами.

Готовые чуррос складывайте на блюдо, застеленное салфетками, чтобы стек лишний жир.

Горячие пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с растопленным шоколадом.

не найдено