Пирог с начинкой из крапивы
Летний пирог с начинкой из крапивы — вкусно и полезно!
1. Для основы пирога смешайте сухие ингредиенты, добавьте сливочное масло комнатной температуры, сметану и песто. Вымесите однородное тесто и распределите ровным слоем на дно и края формы диаметром 25 см.
2. Очистите и порежьте вареные яйца. Обжарьте мелко порезанный лук. Затем отдельно обжарьте бекон, промокните лишний жир и также нарежьте. Выложите ингредиенты на дно формы.
3. Ошпарьте листья крапивы кипятком, слейте и измельчите.
4. Натрите сыр Маасдам.
5. Взбейте сливки, затем добавьте творожный сыр, тертый сыр Эмменталь, сметану, яйцо, соль, перец, крапиву и перемешайте до однородности.
6. Вылейте начинку в форму. Выпекайте при температуре 175 градусов на нижнем уровне духовки в течение 40-45 минут.
7. Подавайте пирог охлажденным.
* Вместо крапивы можно использовать шпинат.
не найдено