Пирог с начинкой из крапивы
![изображение](https://images.viola.ru/JIqe9BeDG3Q/rs:fill:60:60:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82M2UvZjMxL2ZjYS82M2VmMzFmY2FjZGM0NDk2Mjg4MjU3LnBuZw.png)
![изображение](https://images.viola.ru/jg9QR1gcs24/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NDIvNWY5L2UxMC82NDI1ZjllMTA5NjlkNjg3OTEyMzQ5LmpwZw.png)
Летний пирог с начинкой из крапивы — вкусно и полезно!
1. Для основы пирога смешайте сухие ингредиенты, добавьте сливочное масло комнатной температуры, сметану и песто. Вымесите однородное тесто и распределите ровным слоем на дно и края формы диаметром 25 см.
2. Очистите и порежьте вареные яйца. Обжарьте мелко порезанный лук. Затем отдельно обжарьте бекон, промокните лишний жир и также нарежьте. Выложите ингредиенты на дно формы.
3. Ошпарьте листья крапивы кипятком, слейте и измельчите.
4. Натрите сыр Маасдам.
5. Взбейте сливки, затем добавьте творожный сыр, тертый сыр Эмменталь, сметану, яйцо, соль, перец, крапиву и перемешайте до однородности.
6. Вылейте начинку в форму. Выпекайте при температуре 175 градусов на нижнем уровне духовки в течение 40-45 минут.
7. Подавайте пирог охлажденным.
* Вместо крапивы можно использовать шпинат.
![изображение](https://images.viola.ru/Lmz1UHZ91Ns/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWMvMzI1L2M3NC82NWMzMjVjNzQ0YzU2MTM0MDg3NTc3LnBuZw.png)
![изображение](https://images.viola.ru/ZV2kgKL3F_k/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWMvMzI2L2Q0Zi82NWMzMjZkNGYyODU0NzcyODc2ODg2LnBuZw.png)
не найдено