Цветаевский яблочный пирог
1157
25 июля 2023
120 минут
6 порций
Русская кухня
Для продвинутых
701 ккал / порцию
Шаг 6 из 12
Замесите тесто, оно должно быть мягким и однородным. Заверните получившееся тесто в пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Увеличить
Шаг 7 из 12
Охлажденное тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности и выложите им форму с бортиками диаметром 24 см. Излишки теста срежьте. Можно использовать керамическую форму или форму с разъемными бортиками. Опять уберите в холодильник.
Увеличить
Шаг 8 из 12
Сделайте заливку. Для этого смешайте оставшуюся сметану, сахар, ванильный сахар и цедру лимона.
Увеличить
Шаг 9 из 12
Яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками, положите в застеленную тестом форму и залейте сметанной заливкой.
Увеличить
Шаг 12 из 12
Пирог остудите в течение нескольких часов, а затем нарезайте и подавайте к столу.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Сметана Viola 23 %
450
г
Сахар
200 г
Ванильный сахар
8 г
Мука пшеничная
300 г
Яйца куриные
2 шт.
Яблоки
600 г
Соль
1 щепотка
Лимон
0,5 шт.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено