Венок рождественский
Домашние пряники с ароматом имбиря и корицы - это вкусное новогоднее лакомство. Такие пряники точно получатся с нашим сливочным маслом Viola - мягкие в центре и хрустящие по краям. Венок их таких пряников станет украшением стола и интерьера и наполнит дом ароматом тепла и уюта.
Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и жидким мёдом до однородного воздушного состояния в течение 2-3 минут. Сахар лучше брать мелкого помола или вовсе заменить его на сахарную пудру. Мёд должен быть жидким, если он засахарился, растопите его на водяной бане.
Добавьте яйца и продолжайте взбивать до однородного состояния.
Муку смешайте с какао, корицей, имбирем и разрыхлителем и просейте в миску с жидкими ингредиентами. Просеивание муки позволит избавить её от комочков и замесить однородное тесто.
Замесите мягкое пластичное тесто, оберните его в плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Перед раскаткой дайте полежать тесту при комнатной температуре, так оно станет более пластичным.
Разделите тесто на две части, так его удобнее будет раскатывать. Вторую часть оберните плёнкой, чтобы оно не подсыхало. Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой и раскатайте тесто с помощью скалки в пласт толщиной 3-4 мм. Раскатать тесто одинаковой толщины можно положив его между двумя одинаковыми предметами толщиной 3-4 мм, например, между палочками для суши. Они станут ограничителями для скалки. Вырежьте с помощью формочки пряники нужной формы, у нас рождественская звезда. Выложите их внахлёст друг на друга вокруг кольца для выпечки или круглого предмета диаметром около 7-8 см на противень застеленный пекарской бумагой. У нас ушло 13 звёзд. На свободное место выложите оставшиеся пряники. Их мы будем расписывать глазурью и крепить на венок. Если в центр венка установлено кольцо для выпечки, то выпекайте вместе с ним, если же обычный предмет, то без него.
Выпекайте пряники при t 180 С в течении 10-12 минут. Дайте пряникам полностью остыть.
Для глазури сахарную пудру пересыпьте в высокую ёмкость, добавьте яичный белок. С помощью миксера взбивайте пудру до момента пока она не начнёт белеть. Должен появиться глянцевый блеск. У нас это заняло около 3 минут. Добавьте капельку лимонного сока и еще раз взбейте. Переложите глазурь в кондитерский мешок.
Для нанесения декора на пряники срежьте у кондитерского мешка кончик шириной около 2 мм. Возьмите мешок с глазурью так, чтобы он помещался в кулак. Руку локтём поставьте на стол, чтобы у нее была опора, и она не дрожала. Наносите узор плавными, но уверенными движениями. Дайте ей застыть. Такая глазурь застывает довольно быстро и не растекается. Украсьте необходимое количество пряников. На каждый венок у нас ушло по 7 штук.
Прикрепите пряники с узором на венок с помощью глазури, дайте ей застыть, чтобы пряники держались. Повесьте венок из пряников на ленту.
Чтобы пряники не черствели храните их в герметичной таре или пакете. Если же пряник подсох, то поместите его в пакет с яблочной долькой на некоторое время, он снова станет мягким.
не найдено