Лимонное печенье
Для приготовления выпечки всегда используйте только самое качественное сливочное масло Laplandia от Viola. Именно благодаря этому, печенье приобретает правильную консистенцию и насыщенный вкус. В зависимости от того, в каких пропорциях вы используете масло с сахаром, мукой и другими ингредиентами, печенье у вас будет получаться нежным и рассыпчатым или наоборот твердым и хрустящим.
Мягкое сливочное масло положите в миску. Всыпьте в него сахар и ванильный сахар, а также щепотку соли. Взбейте миксером до однородности.
Затем натрите в массу цедру половины лимона и влейте сок половины лимона. Если у вас дома есть ликер Лимончелло, также добавьте одну столовую ложку в тесто.
Перемешайте, а затем добавьте в тесто краситель. Можно использовать сухой или жидкий. Его количеством регулируйте интенсивность цвета теста.
Далее просейте в массу муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте. У вас получится мягкой и липкое тесто. Накройте его пленкой и уберите на 3-4 часа в холодильник, оно должно застыть.
Из охлажденного теста скатайте небольшие шарики и обваляйте их вначале в сахаре, а затем в сахарной пудре.
На расстоянии друг от друга выложите на противень и при 180 С, выпекайте около 12 минут.
не найдено