Лимонное печенье
![изображение](https://images.viola.ru/J5qi_xoTsnM/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NjAvNDBmLzM1Mi82NjA0MGYzNTI4NjgxNDM3OTcwNjY5LmpwZw.png)
Для приготовления выпечки всегда используйте только самое качественное сливочное масло Laplandia от Viola. Именно благодаря этому, печенье приобретает правильную консистенцию и насыщенный вкус. В зависимости от того, в каких пропорциях вы используете масло с сахаром, мукой и другими ингредиентами, печенье у вас будет получаться нежным и рассыпчатым или наоборот твердым и хрустящим.
Мягкое сливочное масло положите в миску. Всыпьте в него сахар и ванильный сахар, а также щепотку соли. Взбейте миксером до однородности.
![изображение](https://images.viola.ru/Me6kbCmXFXM/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cb0LjQvNC-0L3QvdC-0LUg0L_QtdGH0LXQvdGM0LUvMjAyNDAzMjUtM1Q2QTUxMDQuanBn.png)
Затем натрите в массу цедру половины лимона и влейте сок половины лимона. Если у вас дома есть ликер Лимончелло, также добавьте одну столовую ложку в тесто.
![изображение](https://images.viola.ru/UimoiRQDs4E/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cb0LjQvNC-0L3QvdC-0LUg0L_QtdGH0LXQvdGM0LUvMjAyNDAzMjUtM1Q2QTUxMTEuanBn.png)
Перемешайте, а затем добавьте в тесто краситель. Можно использовать сухой или жидкий. Его количеством регулируйте интенсивность цвета теста.
![изображение](https://images.viola.ru/zN2s-sD48Q0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cb0LjQvNC-0L3QvdC-0LUg0L_QtdGH0LXQvdGM0LUvMjAyNDAzMjUtM1Q2QTUxMTQuanBn.png)
Далее просейте в массу муку вместе с разрыхлителем. Перемешайте. У вас получится мягкой и липкое тесто. Накройте его пленкой и уберите на 3-4 часа в холодильник, оно должно застыть.
![изображение](https://images.viola.ru/ETgGSi6xEr8/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cb0LjQvNC-0L3QvdC-0LUg0L_QtdGH0LXQvdGM0LUvMjAyNDAzMjUtM1Q2QTUxMTYuanBn.png)
Из охлажденного теста скатайте небольшие шарики и обваляйте их вначале в сахаре, а затем в сахарной пудре.
![изображение](https://images.viola.ru/BYF7q0dpPoY/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cb0LjQvNC-0L3QvdC-0LUg0L_QtdGH0LXQvdGM0LUvMjAyNDAzMjUtM1Q2QTUxMjQuanBn.png)
На расстоянии друг от друга выложите на противень и при 180 С, выпекайте около 12 минут.
![изображение](https://images.viola.ru/dgOPDmcGVX8/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cb0LjQvNC-0L3QvdC-0LUg0L_QtdGH0LXQvdGM0LUvMjAyNDAzMjUtM1Q2QTUxMjcuanBn.png)
не найдено