Фаршированные кальмары
646
27 декабря 2023
20 минут
3 порции
Европейская кухня
Для новичков
404 ккал / порцию
Способ приготовления
Шаг 2 из 6
Кальмары отварите в подсоленной воде (не более минуты, иначе они будут жесткими). Положите на тарелку, дате остыть, аккуратно срежьте плавнички, обсушите.
Увеличить
Нужно ровно и довольно тонко нарезать кальмары? Тогда сделайте начинку более плотной. Для этого можно использовать творожный сыр Viola «Сливочный», положить больше оливок и помидоров, а также добавить мелко нарезанного кальмара (использовать плавнички). Обязательно накройте и уберите в холодильник хотя бы на 30 минут.
Шаг 4 из 6
Добавьте нарезанные оливки, помидоры и зелень. Приправьте соком лайма или лимона, поперчите. Перемешайте.
Увеличить
Шаг 5 из 6
Начините кальмары сырной массой. Накройте и уберите в холодильник на 30-60 минут.
Увеличить
Шаг 6 из 6
Выложите готовые кальмары на блюдо, сбрызните оливковым маслом, по желанию присыпьте розовым перцем и дополните зеленью.
Увеличить
Если у вас осталась сырная начинка, используйте ее как самостоятельную закуску – подайте с крекерами или хрустящими хлебными палочками, наполните тарталетки.
Ингредиенты на
порции
Кальмары
3 шт.
Помидоры вяленые
6 шт.
Оливки
1 горсть
Петрушка
по вкусу
Базилик
по вкусу
Сок лайма
по вкусу
Оливковое масло
по вкусу
Черный и розовый перец
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено