Закуска с творожным сыром и лососем

Сочетание творожного сыра и красной рыбы всем знакомо и многими очень любимо. Существуют различные вариации блюд и закусок, в состав которых входят эти два ингредиента. И сегодня мы подготовили для вас еще один интересный рецепт. Готовится такая закуска очень быстро, а выглядит очень эффектно и оригинально. Вы можете сделать ее на тарелке, блюде или сервировочной доске из камня или дерева, с подачей вы можете экспериментировать. В качестве дополнения мы рекомендуем использовать крекеры или хлебцы, а если вы хотите использовать хлеб, то предварительно подсушите его в тестере или духовке.
В первую очередь замаринуйте лук, для этого тонко его нарежьте, положите в миску, добавьте соль, сахар, немного перца и рисовый уксус. Перемешайте и отставьте на 15 минут.
Возьмите сервировочную тарелку или доску и выложите на нее творожный сыр, это удобно делать тыльной стороной ложки или кулинарной лопаточкой.
Сверху выложите ломтики красной рыбы, крупные каперсы, натрите цедру лимона, выложите маринованный лук, сбрызните оливковым маслом.
Украсьте листиками укропа и розовым перцем.
Закуску можно подавать сразу же или убрать до прихода гостей в холодильник, но в этом случае, предварительно накройте тарелку с закуской пищевой пленкой.
В качестве аккомпанемента подайте крекеры, хлебцы или кусочки подсушенного хлеба.
не найдено