Рийет из рыбы
573
25 декабря 2023
10 минут
8 порций
Французская кухня
Для новичков
137 ккал / порцию
Способ приготовления
Шаг 4 из 6
У горбуши удалите кожу и хрящи, разомните рыбу вилкой. Лосось мело нарежьте. Подмешайте к сыру рыбу, рубленые каперсы, цитрусовый сок и цедру (если используется).
Увеличить
Рыбу лучше использовать с минимальным количеством соли, каперсы – промывать, и учитывать, что сыр тоже солоноватый.
Если у вас чуть больше времени и(ли) под рукой нет консервированной горбуши, вы можете взять сырую рыбу – не обязательно именно горбушу, любую красную – и приготовить ее на пару или потушить до готовности с добавлением овощного бульона, лаврового листа и белого вина.
Вместо цедры лайма или лимона можно взять апельсиновую. Другой интересной добавкой может стать небольшое количество сливочного хрена.
Шаг 5 из 6
Разложите рийет по тарталеткам. По желанию дополните их целыми каперсами, зеленью, ломтиками лимона и кусочками лосося.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Горбуша консервированная
180 г
Лосось слабой соли
70 г
Каперсы
1 горсть
Петрушка
по вкусу
Сок лимона
по вкусу
Лимонная цедра
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Для подачи
Тарталетки
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено