Галета с яблоками
Галетами на французский манер называют пироги, испеченные не в форме, а непосредственно на противне. Они довольно небрежные и простоватые, однако, поверьте, по вкусу галета с яблоками ничем не уступает более благородным «конкурентам».
Для теста нарезать холодное сливочное масло. Порубить в крошку вместе с мукой, солью и сахаром. Добавить воду и быстро замесить тесто.
Выложить тесто на пергамент, раскатать в пласт. Неровные края обрезать не нужно.
Яблоки нарезать, удалив сердцевину (по желанию очистить). Смешать с корицей и лимонным соком. Выложить яблоки на тесто, присыпать сахаром. Загнуть свободные края теста к центру.
По желанию смазать тесто взбитым яйцом. Выпекать галету при 190 градусах 30-40 минут. Подать можно с шариком ванильного мороженого.
не найдено