Гляссе
1012
22 мая 2023
![изображение](https://images.viola.ru/JIqe9BeDG3Q/rs:fill:60:60:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82M2UvZjMxL2ZjYS82M2VmMzFmY2FjZGM0NDk2Mjg4MjU3LnBuZw.png)
Viola
10 минут
1 порция
Французская кухня
Для новичков
157 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/jfuOnvr5Ca4/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NDcvODYxLzIxZC82NDc4NjEyMWRkMDdkMTM0MzUwOTUzLmpwZw.png)
Глясе - холодный кофе с мороженым. Кстати, мороженое можно приготовить домашнее, из сливок Viola.
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты.
- Сварите крепкий кофе. Процедите его любым удобным способом.
- Слегка охладите. Разбавьте напиток молоком в равных долях.
- Перелейте смесь в чистый стеклянный стакан. В каждую порцию положите по шарику мороженого.
- Украсьте шоколадом и цедрой апельсина. Подайте напиток сразу, пока замороженная сладость не растаяла.
Ингредиенты на
порцию
![изображение](https://images.viola.ru/o6dHiqZlrro/rs:fill:100:100:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWMvMjVlLzIyMS82NWMyNWUyMjEwNjgxMjIzNDc3OTEzLnBuZw.png)
120
мл
Крепкий кофе
130 мл
Ванильное мороженое
50 г
Темный шоколад (70 % какао)
для посыпки
Цедра апельсина
для посыпки
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено