Гляссе
1652
22 мая 2023
Viola
10 минут
1 порция
Французская кухня
Для новичков
157 ккал / порцию
Глясе - холодный кофе с мороженым. Кстати, мороженое можно приготовить домашнее, из сливок Viola.
Приготовление
- Подготовьте ингредиенты.
- Сварите крепкий кофе. Процедите его любым удобным способом.
- Слегка охладите. Разбавьте напиток молоком в равных долях.
- Перелейте смесь в чистый стеклянный стакан. В каждую порцию положите по шарику мороженого.
- Украсьте шоколадом и цедрой апельсина. Подайте напиток сразу, пока замороженная сладость не растаяла.
Ингредиенты на
порцию
Молоко Viola UHT, 1,5 %
120
мл
Крепкий кофе
130 мл
Ванильное мороженое
50 г
Темный шоколад (70 % какао)
для посыпки
Цедра апельсина
для посыпки
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено