Пина Колада
Этот коктейль с тропическими нотками во вкусе родом с карибских островов. Дословно, его название с испанского переводится как «фильтрованный ананасовый сок». И это не спроста, ведь в составе действительно содержится сок, а также мякоть свежего ананаса. Рецептов Пина Колады очень много, мы предлагаем приготовить вам наш вариант, где соблюден баланс сладости и кислоты и отсутствует излишняя жирность. Мы рекомендуем наравне с кокосовым молоком использовать легкие сливки Viola, так как это позволяет сохранить сливочность, но избежать излишней жирности.
Несколько ломтиков ананаса отрежьте, не очищая с них кожуру. Обжарьте с двух сторон на сковороде гриль, до появления красивых полосок.
Остальной ананас очистите и нарежьте кусочками.
В блендер положите все ингредиенты: ананас, ананасовый сок, сок лайма, темный ром, кокосовый сироп, кокосовое молоко и сливки.
Взбейте на высокой скорости.
В высокий бокал на ножке положите лед, влейте коктейль, украсьте ломтиком ананаса.
Вставьте трубочку и сразу подавайте к столу.
не найдено