Хворост
Йогурт Viola Free без лактозы в этом рецепте позволяет сделать хворост пышным и мягким внутри. При контакте с содой происходит реакция, благодаря которой тесто становится таким воздушным. Именно такую разновидность хвороста многие из нас помнят и любят с самого детства.
Разбейте яйцо, оно тоже должно быть комнатной температуры, хорошо перемешайте.
Всыпьте соду, масса должна немного увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.
Затем постепенно вводите просеянную муку, у вас в результате должно получиться мягкое, достаточно липкое тесто.
Затем раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками, как показано на фотографии.
В центре каждой полоски сделайте еще надрез и проденьте один из краев полоски в этот надрез.
Масло налейте в глубокую сковороду не большого диаметра и хорошо разогрейте (до 150 °C). Партиями обжаривайте хворост до румяной корочки
Выкладывайте хворост на тарелку, застеленную салфетками, чтобы стек лишний жир. Обильно присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.
не найдено