Хворост
![изображение](https://images.viola.ru/i5Usi9T5Ztk/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NWEvZWJjLzQ4ZC82NWFlYmM0OGQ5NmI3MDI2MzYyNDI1LmpwZw.png)
Йогурт Viola Free без лактозы в этом рецепте позволяет сделать хворост пышным и мягким внутри. При контакте с содой происходит реакция, благодаря которой тесто становится таким воздушным. Именно такую разновидность хвороста многие из нас помнят и любят с самого детства.
Разбейте яйцо, оно тоже должно быть комнатной температуры, хорошо перемешайте.
![изображение](https://images.viola.ru/i_UxJI5q05s/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cl0LLQvtGA0L7RgdGCINC90LAg0LnQvtCz0YPRgNGC0LUvMjAyNDAxMjItM1Q2QTE3NTYuanBn.png)
Всыпьте соду, масса должна немного увеличиться в объеме и покрыться пузырьками.
![изображение](https://images.viola.ru/DqUdn2KecX8/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cl0LLQvtGA0L7RgdGCINC90LAg0LnQvtCz0YPRgNGC0LUvMjAyNDAxMjItM1Q2QTE3NTkuanBn.png)
Затем постепенно вводите просеянную муку, у вас в результате должно получиться мягкое, достаточно липкое тесто.
![изображение](https://images.viola.ru/zwS78QVU8Gk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cl0LLQvtGA0L7RgdGCINC90LAg0LnQvtCz0YPRgNGC0LUvMjAyNDAxMjItM1Q2QTE3NjQuanBn.png)
Затем раскатайте в прямоугольник и нарежьте полосками, как показано на фотографии.
![изображение](https://images.viola.ru/VkZCoHB5-mI/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cl0LLQvtGA0L7RgdGCINC90LAg0LnQvtCz0YPRgNGC0LUvMjAyNDAxMjItM1Q2QTE3NzEuanBn.png)
В центре каждой полоски сделайте еще надрез и проденьте один из краев полоски в этот надрез.
![изображение](https://images.viola.ru/qUReCJFuRxM/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cl0LLQvtGA0L7RgdGCINC90LAg0LnQvtCz0YPRgNGC0LUvMjAyNDAxMjItM1Q2QTE3NzYuanBn.png)
Масло налейте в глубокую сковороду не большого диаметра и хорошо разогрейте (до 150 °C). Партиями обжаривайте хворост до румяной корочки
![изображение](https://images.viola.ru/atITikEZlw4/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cl0LLQvtGA0L7RgdGCINC90LAg0LnQvtCz0YPRgNGC0LUvMjAyNDAxMjItM1Q2QTE3ODEuanBn.png)
Выкладывайте хворост на тарелку, застеленную салфетками, чтобы стек лишний жир. Обильно присыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу.
![изображение](https://images.viola.ru/eLz_Qw5Tjsk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cl0LLQvtGA0L7RgdGCINC90LAg0LnQvtCz0YPRgNGC0LUvMjAyNDAxMjItM1Q2QTE3ODMuanBn.png)
не найдено