Пасхальное печенье
Замесите плотное, но не сухое тесто, легко собирающееся воедино. Заверните его в пленку и уберите в холодильник (на несколько часов) или морозилку (времени понадобится меньше). Тесто должно стать плотнее, с ним будет легко работать. Если вы полностью заморозили тесто – не беда, дайте ему немного полежать при комнатной температуре и раскатывайте также холодным.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в нетолстый пласт (помните, что печенье будет минимум в два раза толще). Если со всем тестом за раз работать неудобно, то разделите его не 2-3 части, с одной работайте, а другие держите в холоде. При помощи формочек для печенья вырежьте фигуры: в нашем случае это сплошные овалы и овалы с отверстием. Выпекайте заготовки 170 °C 12-15 минут. Полностью остудите.
Заготовки с отверстием посыпьте сахарной пудрой. Оставшуюся часть овалов смажьте джемом. Соедините половинки.
не найдено