Хлеб на йогурте
Добавьте к жидкости йогурт комнатной температуры. Хорошо перемешайте венчиком.
Оставьте миску с жидкостью на 10 минут. Поверхность должна покрыться пенкой, это значит, что дрожжи активны.
Замесите эластичное тесто. Вымешивать его стоит не менее 5-7 минут. Руки для удобства можно смазать растительным маслом.
Готовое тесто положите в чистую миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место минимум на 1 час, оно должно хорошо подняться.
Прямоугольную форму для выпечки проложите пекарской бумагой и выложите в нее тесто.
Затем выпекайте с начала при 200 °C 10 минут, затем снизьте температуру до 170 и выпекайте еще около 30-35 минут. Готовому хлебу перед нарезкой дайте остыть.
После остывания порционно нарежьте и намажьте ароматным сливочным маслом Viola.
не найдено