Хлеб на йогурте
![изображение](https://images.viola.ru/g2gN4jgp-0E/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NDMvM2JlLzhhMy82NDMzYmU4YTMzYWYwNDc0NTg2MDE2LmpwZw.png)
Добавьте к жидкости йогурт комнатной температуры. Хорошо перемешайте венчиком.
![изображение](https://images.viola.ru/KOdyORsoNu0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CZ0L7Qs9GD0YDRgtC-0LLRi9C5INGF0LvQtdCxLzIwMjMwMzIzLV9UNkE5MjExX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Оставьте миску с жидкостью на 10 минут. Поверхность должна покрыться пенкой, это значит, что дрожжи активны.
![изображение](https://images.viola.ru/qQfiu07dZLw/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CZ0L7Qs9GD0YDRgtC-0LLRi9C5INGF0LvQtdCxLzIwMjMwMzIzLV9UNkE5MjE0X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Замесите эластичное тесто. Вымешивать его стоит не менее 5-7 минут. Руки для удобства можно смазать растительным маслом.
![изображение](https://images.viola.ru/_IaUmDvsXz8/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CZ0L7Qs9GD0YDRgtC-0LLRi9C5INGF0LvQtdCxLzIwMjMwMzIzLV9UNkE5MjE5X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Готовое тесто положите в чистую миску, накройте полотенцем и уберите в теплое место минимум на 1 час, оно должно хорошо подняться.
![изображение](https://images.viola.ru/OXdiOzv-OmE/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CZ0L7Qs9GD0YDRgtC-0LLRi9C5INGF0LvQtdCxLzIwMjMwMzIzLV9UNkE5MjIwX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Прямоугольную форму для выпечки проложите пекарской бумагой и выложите в нее тесто.
![изображение](https://images.viola.ru/XXOKiwdbS6I/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CZ0L7Qs9GD0YDRgtC-0LLRi9C5INGF0LvQtdCxLzIwMjMwMzIzLV9UNkE5MjI0X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Затем выпекайте с начала при 200 °C 10 минут, затем снизьте температуру до 170 и выпекайте еще около 30-35 минут. Готовому хлебу перед нарезкой дайте остыть.
![изображение](https://images.viola.ru/voh_iUq5vO8/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CZ0L7Qs9GD0YDRgtC-0LLRi9C5INGF0LvQtdCxLzIwMjMwMzIzLV9UNkE5MjI3X3Jlc3VsdC5qcGc.png)
После остывания порционно нарежьте и намажьте ароматным сливочным маслом Viola.
![изображение](https://images.viola.ru/NJl2HowV3GY/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9CZ0L7Qs9GD0YDRgtC-0LLRi9C5INGF0LvQtdCxLzIwMjMwMzIzLV9UNkE5MjQzX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
не найдено