Датч бэби
1071
8 августа 2024
60 минут
6 порций
Датская кухня
Для продвинутых
123 ккал / порцию
Датч-беби (Dutch baby), он же - голландский блин, который выпекается в духовке. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет. А одним таким блином можно накормить всю семью!
Способ приготовления
Шаг 2 из 7
Духовку разогрейте до 220°С вместе с формой и кусочком масла в ней. Они должны хорошо прогреться.
Увеличить
Шаг 3 из 7
В это время яйца, молоко, соль и муку взбейте с помощью венчика, до однородной массы.
Увеличить
Шаг 4 из 7
В растопленное раскаленное масло влейте тесто, и сразу же уберите форму обратно в духовку. Выпекайте блин в течении 15-20 минут.
Увеличить
Внимание: Не открывайте духовку, пока блин не будет полностью готов.
Шаг 5 из 7
Во время выпекания края блина будут очень сильно подниматься, образуя высокие бортики из теста.
Как только блин зарумянится, его можно доставать.
Увеличить
Блинчик довольно сильно осядет, это нормально.
Шаг 6 из 7
В образовавшуюся «чашу» в центре добавьте йогурт Viola, украсьте свежими ягодами.
Увеличить
Также блин можно подавать с соленой начинкой - например, сливочным сыром.
Ингредиенты на
порций
Молоко Viola UHT, 2,5 %
100
мл
Яйцо
2 шт.
Мука
100 г
Соль
1 щепотка
Свежие ягоды
по вкусу
Сахарная пудра
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено