Карамельная пасха
2277
19 апреля 2024
40 минут
6 порций
Русская кухня
Для продвинутых
616 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/l5oIhwwM73g/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NDMvNjdjLzg4MC82NDM2N2M4ODA0NzMwMDMxNTk1NTA1LmpwZw.png)
Шаг 2 из 12
Мягкое сливочное масло положите в миску и добавьте к нему предварительно промытые в горячей воде сухофрукты или цукаты.
![изображение](https://images.viola.ru/Dov5iw_FmtE/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0LDRgNCw0LzQtdC70YzQvdCw0Y8g0L_QsNGB0YXQsC8yMDIzMDQwOC1fVDZBMDAwOF9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Шаг 5 из 12
Добавьте к горячим сливкам вареную сгущенку и прогревайте все вместе до объединения. У вас должен получиться густой карамельный соус.
![изображение](https://images.viola.ru/Ij7RGpSGxD0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0LDRgNCw0LzQtdC70YzQvdCw0Y8g0L_QsNGB0YXQsC8yMDIzMDQwOC1fVDZBMDAxMyAyX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Увеличить
Шаг 6 из 12
Чтобы добиться его полной однородности пробейте погружным блендером до гладкости.
![изображение](https://images.viola.ru/k4Qxn4J4KeE/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0LDRgNCw0LzQtdC70YzQvdCw0Y8g0L_QsNGB0YXQsC8yMDIzMDQwOC1fVDZBMDAxNyAyX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Увеличить
Шаг 7 из 12
Творог (предварительно перетерный через сито) добавьте к маслу с сухофруктами.
![изображение](https://images.viola.ru/dLxuKq1hlhQ/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0LDRgNCw0LzQtdC70YzQvdCw0Y8g0L_QsNGB0YXQsC8yMDIzMDQwOC1fVDZBMDAxOV9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Шаг 10 из 12
Форму для пасхи проложите куском чистой тонкой ткани или двумя слоями марли. Выложите в форму всю творожную массу.
Сложите края ткани к центру, поставьте форму с пасхой в глубокую тарелку, положите сверху груз и уберите в холодильник на 24 часа.
![изображение](https://images.viola.ru/PxjJ1aU06sM/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0LDRgNCw0LzQtdC70YzQvdCw0Y8g0L_QsNGB0YXQsC8yMDIzMDQwOC1fVDZBMDAyNiAzX3Jlc3VsdC5qcGc.png)
Увеличить
Шаг 11 из 12
По истечении этого времени переверните пасху на тарелку, аккуратно снимите форму и ткань.
![изображение](https://images.viola.ru/f3_xjupGuOU/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0LDRgNCw0LzQtdC70YzQvdCw0Y8g0L_QsNGB0YXQsC8yMDIzMDQwOS1fVDZBMDA1M19yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Жирный творог
700 г
Сливки жирностью 35%
100 мл
Вареное сгущенное молоко
350 г
Изюм
80 г
Ванильный сахар
8 г
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено