Карамельная пасха
2469
19 апреля 2024
40 минут
6 порций
Русская кухня
Для продвинутых
617 ккал / порцию
Шаг 2 из 12
Мягкое сливочное масло положите в миску и добавьте к нему предварительно промытые в горячей воде сухофрукты или цукаты.
Увеличить
Шаг 5 из 12
Добавьте к горячим сливкам вареную сгущенку и прогревайте все вместе до объединения. У вас должен получиться густой карамельный соус.
Увеличить
Шаг 6 из 12
Чтобы добиться его полной однородности пробейте погружным блендером до гладкости.
Увеличить
Шаг 7 из 12
Творог (предварительно перетерный через сито) добавьте к маслу с сухофруктами.
Увеличить
Шаг 10 из 12
Форму для пасхи проложите куском чистой тонкой ткани или двумя слоями марли. Выложите в форму всю творожную массу.
Сложите края ткани к центру, поставьте форму с пасхой в глубокую тарелку, положите сверху груз и уберите в холодильник на 24 часа.
Увеличить
Шаг 11 из 12
По истечении этого времени переверните пасху на тарелку, аккуратно снимите форму и ткань.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Жирный творог
700 г
Сливки жирностью 35%
100 мл
Вареное сгущенное молоко
350 г
Изюм
80 г
Ванильный сахар
8 г
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено