Протеиновый брауни
Брауни – это классический и всеми любимый десерт, рай для любителей шоколада. В этом рецепте мы постарались сделать брауни более полезным и безопасным для фигуры. Заменили белый сахар на коричневый, использовали шоколад с высоким содержанием какао и пониженным содержанием сахара, а также заменили простую пшеничную муку на смесь рисовой и миндальной муки. И конечно же, использовали самое проверенное сливочное масло Viola. Опционально вы можете заменить рисовую муку на такое же количество шоколадного или ванильного сухого протеина.
Сливочное масло нарежьте кубиками, шоколад поломайте и положите в жаропрочную ёмкость. Поставьте на водяную баню, чтобы шоколад с маслом растопились.
Яйца разбейте в миску, туда же всыпьте сахар, ванильный сахар и щепотку соли, хорошо взбейте венчиком.
Влейте к яйцам растопленный с маслом шоколад и опять перемешайте.
Добавьте сухие ингредиенты – рисовую и миндальную муку, какао. Какао лучше просеять. Тщательно перемешайте.
Квадратную форму (сторона 18-20 см. максимум) застелите пергаментной бумагой (силиконизированной) и выложите тесто.
Сверху можно посыпать шоколадными каплями или просто мелко нарубленным шоколадом.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Не рекомендуем выпекать дольше, брауни обязательно должен остаться влажным внутри.
Дайте остыть в форме, затем нарежьте на квадраты и подавайте вместе со свежими ягодами.
не найдено