Клубничный йогуртовый мусс
Ягоды клубники положимте в сотейник и всыпьте к ним сахар. На медленном огне прогревайте ягоды, пока они не растают, а затем пробейте их погружным блендером в пюре.
Всыпьте к клубнике желатин и верните на огонь. Помешивая, прогревайте пару минут, не доводя массу до кипения, нам нужно только чтобы желатин набух.
Миксером взбейте пюре с желатином, чтобы масса слегка побелела и увеличилась в объеме.
В отдельной миске взбейте кокосовые сливки до пышной пены. Добавьте к ним йогурт и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Десерт можно сделать с обычным содержанием сливок если вместо кокосовых сливок взять традиционные сливки для взбивания.
К сливочно-йогуртовой смеси добавьте взбитое клубничное пюре. И опять аккуратно перемешайте.
Если вы используете шоколадные капли, то сразу добавляйте из в мусс, если у вас плитка шоколада, то с начала мелко нарубите его, а затем всыпьте в мусс.
Разложите мусс в порционные бокалы или креманки. Уберите в холодильник до полного застывания.
Застывший мусс можно просто украсить свежими ягодами, а можно часть ягод взбить в блендере и залить сверх мусса, а уже потом украсить цельной клубникой.
не найдено