Клубничный йогуртовый мусс

Ягоды клубники положимте в сотейник и всыпьте к ним сахар. На медленном огне прогревайте ягоды, пока они не растают, а затем пробейте их погружным блендером в пюре.

Всыпьте к клубнике желатин и верните на огонь. Помешивая, прогревайте пару минут, не доводя массу до кипения, нам нужно только чтобы желатин набух.

Миксером взбейте пюре с желатином, чтобы масса слегка побелела и увеличилась в объеме.

В отдельной миске взбейте кокосовые сливки до пышной пены. Добавьте к ним йогурт и аккуратно перемешайте лопаточкой.
Десерт можно сделать с обычным содержанием сливок если вместо кокосовых сливок взять традиционные сливки для взбивания.

К сливочно-йогуртовой смеси добавьте взбитое клубничное пюре. И опять аккуратно перемешайте.

Если вы используете шоколадные капли, то сразу добавляйте из в мусс, если у вас плитка шоколада, то с начала мелко нарубите его, а затем всыпьте в мусс.

Разложите мусс в порционные бокалы или креманки. Уберите в холодильник до полного застывания.

Застывший мусс можно просто украсить свежими ягодами, а можно часть ягод взбить в блендере и залить сверх мусса, а уже потом украсить цельной клубникой.

не найдено