Кофейный айс-латте

Приближается лето, а это пора освежающих прохладительных напитков. И это не обязательно соки и лимонады, чай и кофе тоже можно сделать холодными, а также, добавить в них яркую ягодную ноту. Мы с вами приготовим кофейный айс-латте с малиной и сливочной шапочкой, а также айс-латте на основе чая каркаде, так же с добавлением малины. Такие напитки получаются очень яркими и оригинальными по вкусу, но при этом очень быстро и просто готовятся. Малину можно использовать замороженную, предварительно подержав ее при комнатной температуре. А в сезон вы можете экспериментировать и с другими видами ягод (голубика, клубника, ежевика, черника).
Сливки взбейте, они должны загустеть и стать похожими на крем.
В высокий стакан положите ягоды и разомните, добавьте варенье.
Положите кубики льда и влейте молоко.
Сверху влейте свежесвареный кофе и взбитые сливки.
Вставьте в стакан высокую трубочку и подавайте. Перед тем как пить, хорошо перемешайте слои напитка.

не найдено