Корнуэльские пирожки
![изображение](https://images.viola.ru/JIqe9BeDG3Q/rs:fill:60:60:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82M2UvZjMxL2ZjYS82M2VmMzFmY2FjZGM0NDk2Mjg4MjU3LnBuZw.png)
![изображение](https://images.viola.ru/KVcCCyS5S7s/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NDIvNjE4LzIxOC82NDI2MTgyMThlOTkyMTM4Njk5NjE0LmpwZw.png)
Корнуэльские пирожки или корниш пасти являются традиционным блюдом для юго-западных регионов Англии, главным образом Корнуолла. Первоначально пирожки были едой-обедом для рудокопов, из-за того, что их очень удобно есть на ходу. Через 200 лет их можно встретить почти в любой точке мира. Попробуйте и вы!
Яйцо, ледяную воду и 1/3 ч.л. соли положите в миску. Слегка взбейте венчиком, до объединения.
![изображение](https://images.viola.ru/O5iHge-uox0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0L7RgNC90YPRjdC70YzRgdC60LjQtSDQv9C40YDQvtC20LrQuC8yMDIwMTIwMi1fVDZBNjU2NV9yZXN1bHQuanBn.png)
Муку просейте в миску и добавьте к ней 100 г холодного сливочного масла. Перетрите руками, чтобы масса стала напоминать крошку, делайте это кончиками пальцев и достаточно быстро.
![изображение](https://images.viola.ru/5d6wP8CWPF8/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0L7RgNC90YPRjdC70YzRgdC60LjQtSDQv9C40YDQvtC20LrQuC8yMDIwMTIwMi1fVDZBNjU2Nl9yZXN1bHQuanBn.png)
Влейте к мучной смеси жидкие ингредиенты. Замесите тесто, положите в пакет или оберните пленкой и уберите в холодильник, пока занимаетесь начинкой.
![изображение](https://images.viola.ru/3mC6rHzVnpk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0L7RgNC90YPRjdC70YzRgdC60LjQtSDQv9C40YDQvtC20LrQuC8yMDIwMTIwMi1fVDZBNjU3MV9yZXN1bHQuanBn.png)
Для начинки лук и картофель очистите и нарежьте мелким кубиком. Индейку так же нарежьте маленькими кусочками. В этом рецепте, по желанию, индейку вы можете заменить на куриное филе, говядину или свинину.
![изображение](https://images.viola.ru/cVilI6FdUBU/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0L7RgNC90YPRjdC70YzRgdC60LjQtSDQv9C40YDQvtC20LrQuC8yMDIwMTIwMi1fVDZBNjU3M19yZXN1bHQuanBn.png)
Смешайте все ингредиенты для начинки в миске, добавьте рубленную петрушку, соль, перец, специи.
![изображение](https://images.viola.ru/bVB4gZGLRQw/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0L7RgNC90YPRjdC70YzRgdC60LjQtSDQv9C40YDQvtC20LrQuC8yMDIwMTIwMi1fVDZBNjU3Nl9yZXN1bHQuanBn.png)
Тесто разделите на 6 кусочков и скатайте из них шарики. Каждый шарик раскатывайте в тонкую лепешку. На одну часть лепешки выкладывайте пару ложек начинки, а сверху кусочек масла, примерно 10гр. Смажьте края теста водой или яйцом, сложите тесто пополам, накрыв начинку и хорошо защепите, придавите край зубчиками вилки.
![изображение](https://images.viola.ru/Yty4XnwWMRk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0L7RgNC90YPRjdC70YzRgdC60LjQtSDQv9C40YDQvtC20LrQuC8yMDIwMTIwMi1fVDZBNjU4Ml9yZXN1bHQuanBn.png)
Сделайте на верхушке пирожка маленький крестообразный надрез, чтобы в процессе выпечки выходил пар. Так же поступите со всем оставшимся тестом и начинкой. По желанию смажьте пирожки яйцом. Выпекайте около 20-25 минут при 180 °С.
![изображение](https://images.viola.ru/8DU6fKtQjK0/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0L7RgNC90YPRjdC70YzRgdC60LjQtSDQv9C40YDQvtC20LrQuC8yMDIwMTIwMi1fVDZBNjU4NF9yZXN1bHQuanBn.png)
Пока готовятся пирожки, сделайте к ним сырный соус. Сливочное масло растопите в сковороде. Всыпьте к нему муку и постоянно размешивая венчиком, обжаривайте муку с маслом примерно минуту. Затем влейте холодное молоко и помешивая, прогревайте до однородности и легкого загустения.
![изображение](https://images.viola.ru/km6_u7wvE8c/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0L7RgNC90YPRjdC70YzRgdC60LjQtSDQv9C40YDQvtC20LrQuC8yMDIwMTIwMi1fVDZBNjU5MF9yZXN1bHQuanBn.png)
Всыпьте тертый сыр, соль, немного перца и помешивая еще прогрейте до желаемой густоты. Попробуйте, посолите по вкусу. Подавайте горячие пирожки вместе с горячим сырным соусом.
![изображение](https://images.viola.ru/s1VCqlMx128/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0L7RgNC90YPRjdC70YzRgdC60LjQtSDQv9C40YDQvtC20LrQuC8yMDIwMTIwMi1fVDZBNjU5N19yZXN1bHQuanBn.png)
не найдено