Корн-дог
Корн дог – это блюдо, пришедшее к нам из Америки, и представляет оно собой сосиску на палочке, обжаренную в кляре. Кляр обычно готовится с использованием кукурузной муки, отсюда и такое название блюда. Но мы решили сделать корн доги еще более вкусными и помимо сосиски предлагаем добавить на шпажку кусочек сыра. В процессе обжаривания во фритюре сыр плавится и очень аппетитно растекается.
На шпажку насадите кусок сосиски, кубик сыра и еще сосиску. Отложите в сторону.
Для кляра смешайте оба вида муки с разрыхлителем, солью и сахаром, перемешайте венчиком.
Затем вам нужно добавить воды до нужной консистенции теста, оно должно напоминать сметану.
Поставьте разогреваться масло в глубоком не большом ковшике. Каждую шпажку с сосисками и сыром обмакивайте в кляр, а затем сразу же опускайте в хорошо разогретое масло.
Жарьте до золотистого цвета, выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы стек весь лишний жир.
не найдено