Лепешки Наан
Наан – это разновидность пшеничных лепешек, которые распространены в Индии, а также в ряде других стран. Иногда встречаются варианты с начинками, всевозможными посыпками и специями сверху. Но самым распространенным видом является простая лепешка, смазанная сливочным маслом с чесноком и посыпанная петрушкой. В этом рецепте мы предлагаем вам сделать бездрожжевой вариант, которые делается очень быстро и просто, а в результате мы получаем нежные и ароматные лепешки, которые дополнят любое блюдо, а также будут хороши сами по себе.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью.
Добавьте йогурт и оливковое масло, перемешивайте в начале ложкой, а затем руками.
Тесто в начале будет липнуть к рукам, но чем дольше вы его вымешиваете, тем оно станет более пластичным.
Затем, разделите тесто на 8 частей. Раскатайте каждую в тонкую лепешку. Для удобства, можно раскатать сразу все и сложить друг на друга, проложив между собой пергаментом.
Сливочное масло растопите и добавьте к нему мелко нарубленный чеснок, перемешайте.
Петрушку помойте, обсушите и нарубите.
Лепешки выпекайте на хорошо разогретой сухой сковороде до румяной корочки.
Готовые лепешки обильно смажьте чесночным маслом, посыпьте петрушкой и подавайте к столу.
не найдено