Крокеты
1453
27 июня 2023
50 минут
4 порции
Французская кухня
Для продвинутых
535 ккал / порцию
Шаг 2 из 11
Рис залейте холодной водой в соотношении 1 к 3 и варите на среднем огне, пока он не впитает всю воду и не разварится. Подсолите.
Увеличить
Шаг 3 из 11
Готовый рис положите в миску и дайте ему слегка остыть, сделайте в центре небольшое углубление.
Увеличить
Шаг 6 из 11
Положите плавленый сыр, разбейте яйцо и всыпьте муку (около 50 г). Тщательно перемешайте.
Увеличить
Шаг 7 из 11
Рабочую поверхность присыпьте мукой. Берите по столовой ложке с горкой рисового теста и выкладывайте на присыпанную мукой поверхность. Расплющите, а в центр положите моцареллу.
Увеличить
Шаг 8 из 11
Сформируйте шарик и обваляйте его в муке. Яйца разбейте в миску и слегка взбейте, панировочный сухари пересыпьте в миску.
Увеличить
Шаг 10 из 11
Обжаривайте во фритюре 5-7 минут до румяной корочки, далее выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Сыр моцарелла
70 г
Рис круглозерный
200 г
Яйца куриные
3 шт.
Панировочные сухари
100 г
Мука пшеничная
100 г
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Масло растительное
для фритюра
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено