Закуска из блинчиков с икрой
Традиционное сочетание белого хлеба, масла и красной икры конечно же любимо всеми, но на праздники нам всех хочется подать на стол что-то вкусное и не обычное. Поэтому, традиционные бутерброды с икрой мы модернизировали и у нас получились очень сытные, аппетитные, а главное и очень красивые «улитки» из тонких блинчиков, внутри которых творожный сыр и натертый огурец. А сверху мы щедро положили красной икры и маленькую веточку укропа. Красиво и очень вкусно.
Блины для этого рецепта вы можете использовать любые, по вашему рецепту, главное, чтобы они не были слишком пористые.
Каждый блинчик разрежьте ножом пополам.
Огурцы натрите на крупной терке или используйте терку для корейской моркови.
Каждую половинку блина смажьте творожным сыром и положите сверху натертый огурец.
Сверните рулетом и закрутите его в «улитку», закрепите шпажкой.
Вложите получившиеся «улитки» на сервировочное блюдо.
Сверху на каждую положите по чайной ложке красной икры и украсьте листиками укропа.
Подавайте к столу сразу или накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник до подачи
не найдено