Дубайский тарт

Все говорят о дубайском шоколаде и, наверное, уже все его пробовали. Давайте на его основе приготовим что-то более интересное, например, тарт. Основа из песочного шоколадного теста, внутри, хрустящая начинка, как в настоящем дубайском шоколаде. А сверху, нежный и насыщенный шоколадный ганаш. Если вы хотите сделать его более сладким, то возьмите молочный шоколад. Для любителей более сложных вкусов, подойдет темный шоколад. Украсьте фисташками или любым декором на свой вкус.
Мягкое сливочное масло (175 г) положите в миску, добавьте к нему сахарную пудру, какао и щепотку соли.
Перемешайте венчиком до однородности, затем разбейте яйцо и еще раз перемешайте. Масса должна быть однородной.
Просейте в миску муку и замесите мягкое и пластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и выложите им форму для тарта.
Обрежьте излишки и уберите заготовку в холодильник на час.
В это время, заранее размороженное тесто катаифи извлеките из упаковки и нарежьте ножом.
В сотейнике разогрейте сливочное масло (35 г) и обжаривайте катаифи, помешивая, до румяного цвета и хруста.
Дайте ему остыть, переложите в миску.
Охлажденную песочную основу наколите вилкой и выпекайте под грузом около 15 минут при 180С, затем груз уберите и выпекайте еще около 10 минут до готовности.
Добавьте фисташковую пасту, сахарную пудру и хорошо перемешайте.
Выложите начинку на песочную основу и разровняйте.
Для ганаша, шоколад растопите, а сливки нагрейте, они должны быть теплыми.
Постепенно вливайте теплые сливки в шоколад и перемешивайте. У вас должен получиться однородный шоколадный ганаш. Добавьте в него сливочное масло (20 г) и перемешайте до полного его растворения.
Вылейте ганаш на тарт и равномерно распределите его по поверхности.
Украсьте рублеными фисташками или другим декором по желанию. Дайте постоять в холодильнике около часа и можно подавать.
не найдено