Ламаджо с сыром и зеленью

Ламаджо, или лахмаджун, это восточная лепёшка из тонкого теста, с начинкой и хрустящей корочкой. Классический рецепт теста рассчитан на использование для замеса мацони, но мы предлагаем использовать йогурт Viola, а в качестве начинки - сливочный сыр Laplandia и свежую зелень. Такие лепешки отлично подойдут для перекуса или в дополнение к бульону.
Для теста влейте йогурт в миску. Просейте туда муку, добавьте соль. Начнете замес теста сначала ложкой, а затем руками. Вымешивайте минимум 7-10 минут, ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно быть эластичным, не липким, как на пельмени. Скатайте тесто в шар, оберните пищевой пленкой или уберите в пакет. Оставьте на 30 минут, чтобы развилась клейковина.
Разогрейте духовку до 200°С.
Разделите «отдохнувшее» тесто на 6 равных частей — примерно по 75-80г. Каждую порцию теста слегка присыпьте мукой и раскатайте в лепешку толщиной ~3 мм.
Готовые лепешки выложите на пергамент или силиконовый коврик для выпечки. (края можно смазать молоком с помощью кулинарной кисти, чтобы они больше зарумянились)
Сыр натрите на крупной терке, зелень помойте и измельчите. По центру каждой лепешки обильно выложите сыр.
Запекайте лепёшки в заранее разогретой духовке от 8 до 12 минут. Как только края ламаджо подрумянятся, ее можно снимать с противня.
Обильно посыпьте горячую лепешку рубленной зеленью и подавайте к столу. Приятного аппетита!
не найдено