Ажурные блинчики на дрожжах
977
17 февраля 2023
Viola
150 минут
4 порции
Европейская кухня
Для новичков
410 ккал / порцию
Для вегетарианцев
Вкусные, аппетитные, они хороши не только на масленичной неделе! Хотите удивить близких? Используйте разную начинку, так у вас получится сладкая, соленая или пикантная закуска для любых посиделок в кругу семьи и друзей.
Приготовление
- В глубокой миске или кастрюле соедините яйца, соль и сахар, взбейте их в пышную однородную массу.
- В отдельных емкостях слегка подогрейте молоко и воду, и добавьте их ко взбитым яйцам.
- Просейте муку, высыпьте дрожжи и замесите жидкое тесто, добавьте растительное масло и еще раз тщательно перемешайте.
- Уберите емкость в теплое место без сквозняка. Спустя 45-50 минут, когда тесто немного поднимется, перемешайте его и оставьте в тепле еще на 40 минут. После этого ни в коем случае не мешайте тесто, оно будет выглядеть как объемная пена в дырочку - это идеальная консистенция для кружевных блинчиков.
- Аккуратно перенесите миску/кастрюлю к плите и разогрейте сковороду, слегка смажьте ее маслом.
- Зачерпните немного теста половником. Набирайте с донышка.
- Выпекайте блины с двух сторон. Они готовятся быстро, образуя по всей поверхности дырочки разных размеров.
- Доставайте любимое дополнение к блинчикам и без промедления зовите домочадцев на вкусное и красивое угощение!
Ингредиенты на
порции
Молоко Viola UHT, 3,2 %
300
мл
Вода
200 мл
Мука пшеничная
300 г
Яйца куриные
3 шт.
Масло растительное
70 мл
Сухие дрожжи
7 г
Сахар
3 ст.л.
Соль
0,5 ч.л.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено