Финский суп
Лохикейтто (Lohikeitto) — традиционный финский суп из лосося. Это блюдо завоевывает сердца всех, кто его когда-либо пробовал. Его секрет — в насыщенном вкусе, который появляется благодаря сливкам. Удивите близких классикой скандинавской кухни!
Подготовить овощи. Морковь, лук и картофель очистить. Рыбу почистить, если нужно, срезать плавники.
Лук некрупно нарезать. Более крупно нарезать морковь и картофель. В кастрюле растопить сливочное масло. Добавить лук и морковь, обжарить.
Влить 250 мл бульона или воды. Довести до кипения и добавить картофель. Отварить до полуготовности и влить сливки.
Добавить оставшийся бульон (или воду), довести до кипения. Положить нарезанную рыбу, варить 10-15 минут на небольшом огне. В конце приготовления добавить соль, перец и лавровый лист. Подавать суп с зеленью.
не найдено