Мини-лазаньи
155
5 февраля 2025
45 минут
12 порций
Итальянская кухня
Для новичков
116 ккал / порцию

Порционный и быстрый вариант известного блюда. Лаваш прекрасно держит форму, но при этом отлично пропитывается соусом. Блюдо готовится легко, а получается сочным, аппетитным и очень вкусным!
Способ приготовления
Шаг 1 из 7
Фарш обжарьте на сковороде в течении 15 минут, периодически помешивая и разбивая комочки лопаткой. Добавьте томатно-овощной соус, перемешайте и тушите 10 минут.
Шаг 2 из 7
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 3 из 7
Круги лаваша разрежьте на 4 части.
Шаг 4 из 7
Каждый треугольник лаваша уложите в форму для маффинов.
Шаг 5 из 7
Сверху распределите готовый мясной соус болоньезе. Обильно посыпьте тертым сыром.
Шаг 6 из 7
Выпекайте в духовке при 180°С 10-15 минут, пока сыр полностью не расплавится. Перед подачей украсьте зеленью.
Шаг 7 из 7
Приятного аппетита!
Ингредиенты на
порций
Лаваш
1 упак.
Мясной фарш
300 г
Масло оливковое
2 ст.л.
Томатная пассата
200 мл
Соль, перец по вкусу
Зелень
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено