Нисуаз
Салат Нисуаз — это очень вкусное, яркое и по-настоящему летнее блюдо. В нашем прочтении мы используем стейки из свежего тунца, быстро обжаренные на сковороде. А в качестве заправки – соус Цезарь. Благодаря сыру пармезан в его составе, а также анчоусам, соус получается с пикантным солоноватым вкусом и отлично дополняет собой нейтральный во вкусу тунец и остальные ингредиенты этого салата.
В первую очередь картофель очистите, нарежьте на не большие дольки и положите на противень. Посыпьте солью и перцем, сбрызните оливковым маслом и поставьте запекаться до готовности – около 30 минут при 180 °C.
Тунец промойте, обсушите и обваляйте в кунжутных семечках, смешанных с не большим количеством соли.
На сковороде разогрейте не много оливкового масла и быстро обжарьте стейки со всех сторон до румяной корочки – примерно по 1-1,5 минуты с каждой стороны. Снимите с огня, дайте немного остыть и нарежьте ломтиками.
Яйца отварите в течение 5 минут, обдайте холодной водой и очистите. Для соуса смешайте майонез, тертый сыр, анчоусы и немного соевого соуса и перца.
На сервировочной тарелке выложите по 2 столовые ложки соуса и тыльной стороной ложки распределите по поверхности.
Сверху выложите тунца, салатный микс, ломтики томатов и яйца, картофель, оливки, лук.
не найдено