Пасхальные булочки
1236
10 марта 2023
Viola
120 минут
6 порций
Европейская кухня
Для продвинутых
813 ккал / порцию
Приготовление
- В миске смешайте: теплое молоко, дрожжи, яйцо и специи.
- Постепенно добавьте муку и 75 г сливочного масла. Замесите тесто, оно должно отходить от краев посуды.
- Накройте полотенцем и уберите в теплое место на 1 час.
- Тесто выложите на слегка присыпанный мукой стол, разделите на 15 шариков и раскатайте.
- Смешайте 75 г сливочного масла, 0,5 ч.л ванилина,1 ст.л сахара и смажьте тесто.
- Сверните каждый раскатанный кусочек трубочкой и перекрутите несколько раз, завяжите узелком (кончики загните под булочку).
- Выложите на противень, накройте полотенцем и оставьте на 15-20 минут.
- Выпекайте при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета.
- В отдельной миске смешайте 75 г сливочного масла, 0,5 ч.л ванилина, 1 ч.л сахара и смажьте горячие булочки. Сверху посыпьте сахаром.
Ингредиенты на
порций
Молоко Viola UHT, 2,5 %
400
мл
Мука пшеничная
700 г
Сахар
150 г
Свежие дрожжи
25 г
Яйца куриные
1 шт.
Молотый кардамон
1 ч.л.
Соль
1 щепотка
Ванилин
1 ч.л.
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено