Ягодный пирог со сметанной заливкой
969
5 февраля 2023
80 минут
4 порции
Европейская кухня
Для продвинутых
386 ккал / порцию
![изображение](https://images.viola.ru/J9paUy1ePs8/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82M2UvMmM4LzNhYi82M2UyYzgzYWIyOWRmMzE3MTc0MDIwLmpwZw.png)
Шаг 5 из 9
Распределить тесто по застеленной пергаментом или просто смазанной сливочным маслом форме.
![изображение](https://images.viola.ru/n89BWjtMizI/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cv0LPQvtC00L3Ri9C5INC_0LjRgNC-0LMg0YHQviDRgdC80LXRgtCw0L3QvdC-0Lkg0LfQsNC70LjQstC60L7QuS85QjhBMzk2Ml9zbWFsbC5qcGc.png)
Увеличить
Шаг 6 из 9
Для начинки смешать сметану, желток, сахар и муку. Добавить корицу или ваниль, если используются.
![изображение](https://images.viola.ru/FwoOOoudx8Q/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cv0LPQvtC00L3Ri9C5INC_0LjRgNC-0LMg0YHQviDRgdC80LXRgtCw0L3QvdC-0Lkg0LfQsNC70LjQstC60L7QuS85QjhBMzk2Nl9zbWFsbC5qcGc.png)
Увеличить
Ягоды предварительно размораживать не нужно.
Шаг 9 из 9
Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Лучше дать пирогу хотя бы немного остыть, а затем нарезать.
![изображение](https://images.viola.ru/GuzsTwzQyFA/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Cv0LPQvtC00L3Ri9C5INC_0LjRgNC-0LMg0YHQviDRgdC80LXRgtCw0L3QvdC-0Lkg0LfQsNC70LjQstC60L7QuS85QjhBNDAzOF9yZXN1bHQuanBn.png)
Увеличить
Ингредиенты на
порции
Для теста
Для начинки
Сметана
135 г
Сахар
135 г
Желток яичный
1 шт.
Брусника (замороженная)
65 г
Мука
0,5 ст.л.
Корица
1 щепотка
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено