Пасхальный дрожжевой пирог
1266
11 марта 2023
Viola
180 минут
8 порций
Европейская кухня
Для новичков
536 ккал / порцию
Приготовление
- В теплое молоко добавьте дрожжи и 2,5 ст муки. Оставьте на 15-20 минут для поднятия опары.
- Добавьте яйцо, сахар, специи, изюм, апельсиновый джем и оставшуюся муку. Замесите тесто. Добавьте сливочное масло, чтобы тесто получилось мягким. Отщипните от основного куска немного теста - оно пригодится для украшения.
- Выложите тесто в круглую форму (диаметром 16-20 см). Сверху украсьте миндальными чипсами и изюмом. Из небольшого кусочка теста, оставленного для украшения, выложите буквы "ХВ" и смажьте кулич яйцом.
- Выпекайте при температуре 175 градусов около 50 минут или до готовности.
- Украсьте медово-сахарной глазурью.
Ингредиенты на
порций
Масло Valio кислосливочное 82,5 %, 180 г
50
г
Молоко Viola UHT, 2,5 %
250
мл
Мука пшеничная
550 г
Яйца куриные
1 шт.
Сахар
200 г
Изюм
100 г
Апельсиновый джем с цедрой
100 г
Рубленый миндаль
100 г
Дрожжи
12 г
Молотый кардамон
1 ч.л.
Миндальные лепестки
для подачи
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено