Пасхальный дрожжевой пирог
326
11 марта 2023

Viola
180 минут
Для новичков
536 ккал / порцию

Приготовление
- В теплое молоко добавьте дрожжи и 2,5 ст муки. Оставьте на 15-20 минут для поднятия опары.
- Добавьте яйцо, сахар, специи, изюм, апельсиновый джем и оставшуюся муку. Замесите тесто. Добавьте сливочное масло, чтобы тесто получилось мягким. Отщипните от основного куска немного теста - оно пригодится для украшения.
- Выложите тесто в круглую форму (диаметром 16-20 см). Сверху украсьте миндальными чипсами и изюмом. Из небольшого кусочка теста, оставленного для украшения, выложите буквы "ХВ" и смажьте кулич яйцом.
- Выпекайте при температуре 175 градусов около 50 минут или до готовности.
- Украсьте медово-сахарной глазурью.
Ингредиенты на 8 порций

50
г

250
мл
Мука пшеничная
550
г
Яйца куриные
1
шт.
Сахар
200
г
Изюм
100
г
Апельсиновый джем с цедрой
100
г
Рубленый миндаль
100
г
Дрожжи
12
г
Молотый кардамон
1
ч.л.
Миндальные лепестки
для подачи
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено