Пасхальные зайцы
Теплое молоко перелейте в миску, добавьте в него щепотку соли и столовую ложку сахара из общего объема. Перемешайте и всыпьте дрожжи. Опять перемешайте и оставьте на 10 минут, на поверхности должна образоваться пенка.
Добавьте мягкое сливочное масло и вмешайте его вилкой или кулинарной лопаточкой.
Всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто. Для удобства слегка смажьте руки растительным маслом. Вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. Затем накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа.
Каждый шарик разделите еще на 3 части – большая часть, по меньше и еще по меньше.
Сделайте зайчика – для этого из большей части скатайте колбаску и закрутите ее улиткой, меньший шарик надрежьте, у вас получатся ушки и из самого маленького шарика у вас получится хвостик. Из изюма сделайте глазик.
Так поступите со всем тестом и выложите получившихся зайцев на противень. Смажьте смесью желтка и молока.
не найдено