Клубничный тирамису
Творожный или сливочный сыр – это обязательный ингредиенты крема, для такого популярного десерта, как Тирамису. Творожный сыр Viola обладает насыщенным сливочным вкусом, прекрасной консистенцией и легкой солоноватостью, которая в сочетании со сливками и сладким сабайоном (желтки с сахаром, взбитые на водяной бане), делает этот крем очень вкусным.
Яйца хорошо помойте и обсушите бумажным полотенцем.
Отделите белки от желтков, белки нам в этом рецепте не понадобятся.
Желтки хорошо смешайте с сахаром при помощи венчика.
Переложите желтковую массу в жаропрочную миску и поставьте на водяную баню.
Постоянно взбивая венчиком, прогревайте на водяной бане пока все кристаллики сахара не растворятся, а сама масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
Затем снимите с огня и дайте остыть. В это время взбейте жирные сливки до образования пик.
Клубнику промойте, обсушите, срежьте хвостики.
Добавьте к ней сахарную пудру и взбейте погружным блендером до образования пюре.
По вкусу можно добавить немного лимонного сока.
После того, как желтки с сахаром станут комнатной температуры, взбейте их при помощи миксера, затем добавьте творожный сыр и опять взбейте, до получения пышной и однородной массы.
Затем аккуратно подмешайте взбитые сливки, перемешивайте уже силиконовой лопаточкой.
Подготовьте прямоугольную форму для тирамису.
Каждое печенье Савоярди окунайте в клубничное пюре и выложите на дно формы.
Сверху на печенье распределите половину крема.
Затем выложите еще слой печенья с клубничным пюре и завершите опять кремом.
Уберите Тирамису в холодильник на 4-6 часов.
Готовый Тирамису украсьте свежей клубникой и листиками мяты и подавайте к столу прямо в форме.
не найдено