Пасхальный пирог с сухофруктами
Подготовьте ингредиенты.
Нарежьте ножом холодное сливочное масло, добавьте муку, соль, сахар и вымесите тесто до крошки.
Добавьте 2 яйца, цедру лимона и апельсина, быстро замесите тесто и сформируйте его в шар. Заверните тесто в пленку, уберите в холодильник на 30 мин.
Черный шоколад и цукаты (лучше возьмите апельсиновые цукаты) порубите, перемешайте с йогуртом и добавьте 2 желтка, еще раз перемешайте.
Смажьте круглую форму диаметром 24 см сливочным маслом. Разделите тесто на 2 неравные части. Раскатайте большую часть в круг диаметром 32–34 см, меньшую – в круг диаметром 24 см, оба толщиной 4–5 мм. Положите больший круг теста в форму, расправьте по дну и бортикам.
Выложите начинку и накройте вторым пластом теста, защипните края. Украсьте пирог рубленым миндалем и уберите в холодильник на 15 мин.
не найдено