Эклеры с заварным клубничным кремом
Яйца пробейте блендером и процедите, отвесьте нужное количество, отставьте на время.
Муку просейте в чашу миксера.
В сотейник влейте молоко и воду, добавьте соль, сахар и порезанное кубиком масло.
На среднем огне прогрейте до полного растворения масла, увеличьте огонь до средне-высокого и доведите смесь до уверенного кипения. Дайте прокипеть в течение 30 секунд и разом влейте всю жидкость в муку. В течение минуты замешивайте тесто, после чего верните его обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и заварите в течение 2 минут.
Тесто переложите в чашу миксера и насадкой «весло» вымесите, остужая до 45-48 °C.
Частями введите яйца, в самом конце проверяя консистенцию. Вполне возможно, что яиц потребуется чуть меньше или больше. В этом случае добавьте в тесто холодное молоко буквально по 1-2 г за раз!
Готовое тесто накройте пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре (20-22 °C) на 1-1,5 часа.
Подготовьте кондитерский мешок и насадку открытая французская звезда 16 мм.
Отсадите эклеры. Присыпьте сахарной пудрой.
Духовку предварительно разогрейте в течение минимум 40-45 мин. до 160°C. Выпекайте в течение ~40 мин.
По готовности полностью остудите.
Перед сборкой вырежьте полоску ~5-6 мм шириной по верху в каждом эклере.
Заполните кремом, примерно по 30 г в каждый эклер.
Объедините оба вида творога и йогурт, доведите до комнатной температуры и пробейте блендером. Добавьте мягкое сливочное масло и снова пробейте. Оставьте в чаше блендера.
Желатин замочите в холодной воде, дайте ему набухнуть.
Сливки доведите до кипения, снимите с огня.
Желтки соедините с сахаром и пробейте погружным блендером.
Добавьте горячие сливки, перемешайте, верните смесь в сотейник и на среднем огне, постоянно помешивая, прогрейте до 82-84 °C.
Снимите с огня, введите желатин, перемешайте и остудите до 50 °C.
Добавьте в чашу блендера к творожной массе и пробейте все вместе до максимально однородной консистенции.
Переложить в миску, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 6-8 часов.
Перед сборкой эклеров смешайте с мелко порезанной свежей клубникой. Переложите в кондитерский мешок.
не найдено