Слоеное печенье
Такое печенье – это вариант быстрого и очень простого десерта к чаю. Заранее нужно лишь достать слоеное тесто из морозилки, все остальное делается буквально за считанные минуты. Сочетание сахара, корицы и творожного сыра делает печенье хрустящим снаружи и мягким, похожим на булочку внутри. Вместо корицы можно добавлять смесь пряностей или натертый шоколад. Ну а еще, можно сделать такое печенье - закусочным, добавив в начинку мелко нарезанную ветчину, грибы или зелень.
Слоеное тесто заранее разморозьте.
На стол высыпьте половину сахара, сверху положите тесто и присыпьте оставшимся сахаром. Раскатайте до толщины в несколько миллиметров.
Смажьте творожным сыром и присыпьте корицей.
Сверните тесто улиткой с двух сторон по направлению друг к другу.
Нарежьте печенье толщиной примерно 1 см.
Выложите на противень и слегка прижмите каждое печенье ложкой или рукой.
Выпекайте около 13-15 минут при 190С до румяной корочки.
Готовому печенью дайте слегка остыть и подавайте к столу.
не найдено