Кугель

Кугель - блюдо еврейской кухни. Его готовят из лапши или вермишели с разнообразными начинками, преимущественно сладкими.
«Кугл» в переводе значит «круг», поэтому кугель готовят круглым - это единственное обязательное условие :)
Мы предлагаем сегодня приготовить классический вариант этого блюда - сладкий кугель с изюмом и черным перцем.
В небольшой миске растопите сливочное масло, добавьте соль, черный молотый перец и сахар.

Яичную лапшу отварите в подсоленной воде в течение 3-4 минут и откиньте на дуршлаг. Верните лапшу обратно в кастрюлю, добавьте смесь сливочного масла и специй, изюм.

Перемешайте. Подождите 2-3 минуты, чтобы смесь чуть остыла и затем вмешайте взбитые яйца.

Форму для запекания смажьте маслом, заполните лапшой, аккуратно разровняйте поверхность и накройте фольгой.

Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке 40 минут, после чего снимите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут до румяной корочки.

Иерусалимский кугель готов! Его можно есть в теплом и охлажденном виде. Приятного аппетита!

не найдено