Пасхальный кулич без дрожжей

1305
19 апреля 2024
80 минут
6 порций
Русская кухня
Для новичков
554 ккал / порцию
изображение
Без глютена

Не все из нас могут позволить себе есть классическую выпечку, поэтому в этом году мы решили поделиться с вами рецептом более здорового рецепта кулича - без дрожжей и без глютена. Благодаря использованию соды и питьевого йогурта, которые вступают в реакцию и выделяют при приготовлении кислород, мы обеспечиваем выпечке пышность. Текстура теста представляет собой нечто среднее место куличом и кексом, однако, больше напоминающее именно кулич, пусть и достаточно плотный по своей структуре. Мы ароматизировали тесто ванилью и лаймом, добавили сладкий изюм и орехи, поэтому кулич приобрел насыщенный и богатый вкус.

Еще смотрят