Пасхальный кулич без дрожжей
![изображение](https://images.viola.ru/nA6sTHautsM/rs:fill:1164:617:0/g:ce/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC91cGxvYWRzL3B1YmxpYy82NjIvMjIyL2Q2OC82NjIyMjJkNjhhNTIzNjI5ODIxNDU3LmpwZw.png)
Не все из нас могут позволить себе есть классическую выпечку, поэтому в этом году мы решили поделиться с вами рецептом более здорового рецепта кулича - без дрожжей и без глютена. Благодаря использованию соды и питьевого йогурта, которые вступают в реакцию и выделяют при приготовлении кислород, мы обеспечиваем выпечке пышность. Текстура теста представляет собой нечто среднее место куличом и кексом, однако, больше напоминающее именно кулич, пусть и достаточно плотный по своей структуре. Мы ароматизировали тесто ванилью и лаймом, добавили сладкий изюм и орехи, поэтому кулич приобрел насыщенный и богатый вкус.
Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром и взбейте до образования пышной и воздушной массы.
![изображение](https://images.viola.ru/P2um6c4YAaw/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0YPQu9C40Ycg0LHQtdC3INCz0LvRjtGC0LXQvdCwINC4INC00YDQvtC20LbQtdC5LzIwMjQwNDE2LTNUNkE1OTE3LmpwZw.png)
Сливочное масло слегка растопите (30 секунд в микроволновке) и влейте к взбитым с сахаром яйцам и еще раз перемешайте.
![изображение](https://images.viola.ru/R9hyMcbX-pg/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0YPQu9C40Ycg0LHQtdC3INCz0LvRjtGC0LXQvdCwINC4INC00YDQvtC20LbQtdC5LzIwMjQwNDE2LTNUNkE1OTE4LmpwZw.png)
Влейте йогурт с содой к яйцам, натрите цедру лайма, аккуратно перемешайте лопаточкой.
![изображение](https://images.viola.ru/UTwS5ZdiZnQ/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0YPQu9C40Ycg0LHQtdC3INCz0LvRjtGC0LXQvdCwINC4INC00YDQvtC20LbQtdC5LzIwMjQwNDE2LTNUNkE1OTIwLmpwZw.png)
Разложите тесто по формат для куличей, заполняя их на 2/3. Количество форм зависит от их объема, в среднем это 2-3 формочки.
![изображение](https://images.viola.ru/BhGWC3N21_w/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0YPQu9C40Ycg0LHQtdC3INCz0LvRjtGC0LXQvdCwINC4INC00YDQvtC20LbQtdC5LzIwMjQwNDE2LTNUNkE1OTMwLmpwZw.png)
Выпекайте куличи первые 30 минут при температуре 180 °C , а затем снизьте ее до 165 °C и выпекайте еще около 30 минут. Готовность нужно проверять деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой и чистой. Время выпечки может отличаться в зависимости от мощности и характеристик конкретной духовки.
![изображение](https://images.viola.ru/6D__tQ_h4hk/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0YPQu9C40Ycg0LHQtdC3INCz0LvRjtGC0LXQvdCwINC4INC00YDQvtC20LbQtdC5LzIwMjQwNDE2LTNUNkE1OTMyLmpwZw.png)
Готовый куличи декорируйте по своему вкусу. В нашем случае – это сахарная пудра и сок лайма.
![изображение](https://images.viola.ru/JwC6ydtC0iM/rs:fit:529:325:0/g:no/aHR0cHM6Ly92aW9sYS5ydS9zdG9yYWdlL2FwcC9tZWRpYS9yZWNpcGVzL9Ca0YPQu9C40Ycg0LHQtdC3INCz0LvRjtGC0LXQvdCwINC4INC00YDQvtC20LbQtdC5LzIwMjQwNDE2LTNUNkE1OTQyLmpwZw.png)
не найдено