Пирог с вишней и тестом фило
Тесто фило – это универсальный продукт, с котором можно приготовить большое количество разнообразных не сладких и сладких блюд. Сегодня мы приготовим пирог с вишней и заливкой, на основе новинки от бренда Viola – высокобелкового йогурта с вишней. В результате мы получим сочный и ароматный пирог, который хорош как в холодном, так и в горячем виде. При желании, в летний сезон, вы можете использовать любые другие ягоды и подбирать под них йогурты этой линейки с другими вкусами.
Тесто фило и вишню заранее достаньте из морозилки. С вишни слейте образовавшийся сок, его можно или вылить, или добавить в заливку для цвета.
В миску влейте йогурт, добавьте яйца, творожный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и крахмал. Взбейте погружным блендером до однородности.
Затем, натрите в заливку цедру и опять перемешайте.
Керамическую форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в форму тесто фило. Каждый листик теста складывайте гармошкой и заполняйте форму.
Затем, равномерно распределите вишню, выкладывая ее между тестом.
Смажьте тесто оставшимся маслом.
Сверху вылейте заливку.
Выпекайте пирог при 175С около 35-40 минут, до румяной корочки.
Готовому пирогу дайте постоять 20-30 минут, затем посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
не найдено