Оливье без картошки
Рецептов этого легендарного салата, без которого не обходится ни один новогодний стол, можно найти действительно огромное множество. Встречаются варианты с курицей или говядиной, колбасой или крабом и многие другие. Но мы в этот раз решили поделиться с вами рецептом, который точно не повредит фигуре. Этот салат богат белком благодаря повышенному содержанию курицы, яиц и добавлению бобов эдамаме, вместо привычного консервированного горошка. Картофель мы заменили на бланшированный кабачок, а жирный майонез, на его полезный аналог – пп майонез на основе греческого йогурта. В итоге, мы получаем хорошо узнаваемый салат, кбжу которого, порадует всех тех, кто сидит на диете или следит за своим весом.
Куриную грудку можно заранее отварить до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и перцем горошек или купить уже готовую грудку, приготовленную по технологии су-вид.
Морковь отварите до готовности (около 30 минут), затем остудите и очистите.
Яйца отварите около 6-7 минут.
Два желтка используйте для соуса "майонез", оставшиеся белки и целые яйца – для салата.
Кабачок нарежьте кубиками, обдайте кипятком и оставьте на 10 минут в сите, что бы стекла вся жидкость и кабачки остыли.
Бобы эдамаме варите 4-5 минут в кипящей воде, затем воду слейте и остудите.
Для майонеза йогурт положите в миску, добавьте желтки, горчицу, оливковое масло и горчицу. Влейте немного меда и лимонного сока для баланса вкуса. Посолите.
Все ингредиенты для салата нарежьте кубиком и смешайте в миске вместе с необходимым вам количеством майонезом.
готовый соус "майонез" рекомендуем хранить не более 3 дней в холодильнике.
не найдено