Пышные оладьи
1498
2 мая 2023
40 минут
16 порций
Русская кухня
Для продвинутых
94 ккал / порцию

Шаг 2 из 6
В миску налейте теплое молоко. Добавьте дрожжи и щепотку сахара. Хорошо размешайте, накройте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.

Увеличить
Важно свериться с информацией на упаковке дрожжей. В рецепте используются дрожжи, чья упаковка рассчитана на 1 кг муки.
Шаг 3 из 6
Когда смесь запенится, появится дрожжевой запах, добавьте оставшийся сахар, муку, соль, яйцо и растительное масло.

Увеличить
Готовые оладьи можно подать с джемом, сметаной, медом, орехами и любыми другими добавками по вкусу.
Шаг 6 из 6
В сковороде разогрейте немного масла. При помощи ложки выкладывайте тесто и готовьте с двух сторон до золотистого цвета.

Увеличить
Ингредиенты на
порций

265
мл
Мука пшеничная
240 г
Яйца куриные
1 шт.
Растительное масло
2 ст.л.
Дрожжи
3 г
Сахар
2 ст.л.
Соль
1 щепотка
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено