Гречневые оладушки
Блины и оладушки, приготовленные именно на молоке, отличает нежная текстура и насыщенный сливочный вкус. Небольшое количество дрожжей в составе делает структуру теста еще более пористой и воздушной. А благодаря использованию гречневой муки, во вкусе появляются необычные нотки. Такие оладушки особенно хорошо сочетаются с несладкими топингами – икрой, красной рыбой, мясными и сырными паштетами.
Оставьте на 10 минут, пока на поверхности не образуется пенка. Затем добавьте два яйца.
Просейте оба вида муки и хорошо перемешайте, чтобы не осталось никаких комочков.
Можно переложить в тару побольше, так как тесто будет подниматься. Накройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час.
А затем на разогретой блинной сковороде выпекайте маленькие оладушки. Тесто выкладывайте чайной ложкой.
Готовые оладушки подавайте с любыми топпингами, а нашем случае это творожный сыр и красная икра.
не найдено