Рататуй
Ароматное овощное блюдо французской кухни. Кольца цукини, баклажана и помидоров запечённые в томатном соусе из овощей, томлёных на сливочном масле Viola с добавлением чеснока и трав. Очень простое и невероятно ароматное блюдо.
Для соуса прогрейте сковороду и растопите половину сливочного масла (40 г). Добавьте рубленный чеснок, тимьян и мелко порезанный лук, обжарьте в течение 1-2 минут. Добавьте мелко порезанный болгарский перец и обжарьте еще 2-3 минуты.
Добавьте протёртые томаты, соль, специи и тушите 10 минут.
Растопите оставшееся сливочное масло, добавьте в него травы. Отложите в сторону.
Цуккини, баклажан и томаты нарежьте кольцами толщиной около 5 мм.
В форму для запекания выложите соус и овощи, чередуя их.
Приправьте овощи специями и солью, полейте растопленным сливочным маслом с травами.
Выпекайте в разогретой до t 180-200 С духовке в течение часа.
Подавайте рататуй горячим, с листиками тимьяна или базилика.
не найдено