Ленивые голубцы
699
5 августа 2024
60 минут
12 порций
Русская кухня
Для новичков
259 ккал / порцию
Ленивые голубцы с белокочанной капустой, булгуром, запечённые в духовке в сметано-томатном соусе получаются сочными, нежными и ароматными.
Шаг 2 из 10
Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на тёрке. Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук с морковью в течении 2-3 минут.
Увеличить
Шаг 4 из 10
Булгур отварите в подсоленной воде до полуготовности в течении 5 минут после закипания. Слейте воду.
Увеличить
Шаг 8 из 10
Для соуса смешайте сметану с томатной пастой и мукой, добавьте холодную воду, соль и специи.
Увеличить
Шаг 9 из 10
Выложите голубцы на дно формы для запекания и залейте соусом. Добавьте при желании зелень.
Увеличить
Шаг 10 из 10
Запекайте голубцы в разогретой до 180-200 С духовке в течении 40-45 минут до готовности.
Увеличить
Ингредиенты на
порций
Фарш мясной
800 г
Соль
по вкусу
Масло растительное
1 ст.л.
Специи
1 ч.л.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
1 шт.
Яйцо
1 шт.
Булгур
80 г
Капуста белокочанная
300 г
Для соуса
Сметана Viola 23 %
200
г
Специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука
1 ст.л.
Томатная паста
50 г
Вода
250 мл
Зелень
по вкусу
C этим рецептом смотрят
Еще смотрят
По вашему запросу ничего
не найдено
не найдено