Рождественский венок
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло соедините с сахаром, разотрите, добавьте яйца и взбейте венчиком до объединения масс. Добавьте молоко, снова перемешайте.
Просейте муку, добавьте дрожжи, вымешайте гладкое тесто. Смажьте тесто растительным маслом, чтобы она не подсыхало во время расстойки, и уберите в теплое место без сквозняков на 60-90 минут. Тесто должно заметно подрасти в объеме.
Затем обомните тесто и, подпылив стол мукой, раскатайте его в прямоугольник толщиной около 5 мм, со сторонами 45 см и 75 см.
Равномерно распределите по тесту мягкое сливочное масло для начинки, сверху присыпьте его сахаром и корицей. Сверните из заготовки плотный рулет переложите на фольгу или бумагу для выпечки, затем разрежьте его вдоль на две части, концы с одной стороны скрепите и переплетите между собой обе части рулета. Полученную косу сверните в кольцо.
Заготовку венка вместе с бумагой для выпечки перенесите на противень. Накройте ее полотенцем и оставьте подходить на 25–30 минут, до увеличения в размере примерно в полтора раза.
Разогрейте духовку до 180 °С. Поставьте противень с венком в разогретую духовку и выпекайте до зарумянивания, примерно 20–25 минут.
Готовый венок выньте из духовки, дайте ему немного остыть на кухонном столе и подавайте, лучше всего с холодным молоком.
не найдено